엄마의 삶/유아식

[유아식] 감자야채볶음

sspringgg 2021. 6. 8. 00:44



오랜만에 아이 반찬 만들기 글을 올려 봅니다.
쉽지만 또 감자 익히는 정도에 따라서 영향을 많이 받아 어렵기도 한 감자야채볶음이에요 :)


재료: 감자 2개, 당근 반 개, 양파 반 개, 소금 약간, 해바라기유, 물 3 스푼

재료는 모두 채썰어 줍니다.


감자는 소금 톡톡 뿌려 잠시 대기!


달궈진 프라이팬에 해바라기유 한 스푼 반을 두르고요.


감자를 넣어 3분 정도 볶아 줍니다.


다음 물을 3 스푼 넣고(3 스푼 충분해요!) 뚜껑을 덮어 감자를 딱 반 정도만 익혀 주세요! 그래야 다른 야채들도 적당히 익힐 수 있어요 :)


감자가 반 익었을 때 해바라기유 한 스푼 더 둘러주고요, 바로 다른 야채들도 함께 볶습니다.


잘 섞어 주시고 소금 톡톡으로 간을 맞춰 주시면 됩니다. 조금씩 넣다 보면 아 이 정도면 되겠다! 싶은 순간이 있더라고요^^


깨 뿌려주면 맛있는 감자볶음 완성이에요. 저는 처음 감자 볶을 때 너무 익혀서 비쥬얼이 약간 아쉽지만, 그래도 맛있게 잘 먹었답니다^^

소금 간 단계에서 아이용은 조금 덜어두고 엄마 아빠용은 간을 더 하면 엄마아빠 반찬도 한 번에 해결!


마무리


물을 더 많이 넣어 익히는 레시피나 안 넣는 레시피 등도 여러 번 시도 해봤는데 이 정도면 익힘 정도도 적당하고 참 맛있더라고요. 다음엔 감자 익는 정도에 조금 더 신경을 써서 비쥬얼도 예쁘게 완성 해봐야겠어요. ^^