주말이면 한 끼 식사로 토마토 파스타를 자주 만들어 먹습니다.
아이가 면을 좋아하는 터라 자주 면 요리를 하고 있는데요, 이번엔 다른 레시피로 토마토 스파게티를 만들어 봤어요.
감자 토마토 스파게티
재료: 감자 1개, 토마토 1개, 간 돼지고기(베이컨), 양파 1/4개, 버터, 토마토 페이스트, 스파게티 면, 면 삶은 물 2-3스푼

우선 껍질을 벗겨낸 감자를 끓는 물에 충분히 삶아 줍니다.

다 삶은 감자는 으깨 주는데, 우리집 꼬마 아가씨에게 맡겼답니다^^

야무지게 완성해놓고, 절반은 야무지게 먹었네요😁

그 동안 저는 물을 끓여 면을 삶고요.
물 끊이는 동안에 양파, 토마토, 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

저는 고기 대신 냉동실에 얼려 두었던 베이컨을 이용했어요. 집에 있는 재료 이용하기 :)

버터 한 조각 넣고 작게 잘라둔 양파, 다진 마늘로 향을 냅니다.

양파가 투명해지면 베이컨도 넣고요.

베이컨도 좀 익었다 싶으면 토마토와 으깬 감자도 넣어 잘 섞어 주세요.

마지막으로 토마토 페이스트 세 스푼과 면 삶은 물 세 스푼 정도 넣었어요. 맛 보시면서 아이가 평소 먹는 간으로 맞춰 주시면 됩니다 :)

잘 익힌 스파케티면 위에 소스를 올려 주면 완성!
페이스트에 의존해 만든 스파게티 보다 좀 더 고소하고 산뜻한 느낌이 있다고 해야 할까요!
토마토와 감자가 충분히 느껴지는 맛이에요.
아이와 함께 만드는 요리 시간으로도 좋을 것 같습니다^^
'엄마의 삶 > 유아식' 카테고리의 다른 글
[유아식] 감자야채볶음 (0) | 2021.06.08 |
---|---|
[유아식] 황태감자국 | 아빠랑 함께 먹을 수 있어요. (0) | 2021.03.11 |
[유아식] 무나물 | 유아반찬 | 간편 반찬 (0) | 2021.02.01 |
[유아식] 깍두기 (2) | 2021.01.18 |
[유아식] 옥수수솥밥 | 초당옥수수솥밥 | 솥밥 | 유아식단 (0) | 2020.10.04 |