엄마의 삶/유아식

[아이식단] 감자 토마토 스파케티

sspringgg 2021. 8. 26. 14:29

주말이면 한 끼 식사로 토마토 파스타를 자주 만들어 먹습니다.
아이가 면을 좋아하는 터라 자주 면 요리를 하고 있는데요, 이번엔 다른 레시피로 토마토 스파게티를 만들어 봤어요.


감자 토마토 스파게티



재료: 감자 1개, 토마토 1개, 간 돼지고기(베이컨), 양파 1/4개, 버터, 토마토 페이스트, 스파게티 면, 면 삶은 물 2-3스푼



우선 껍질을 벗겨낸 감자를 끓는 물에 충분히 삶아 줍니다.



다 삶은 감자는 으깨 주는데, 우리집 꼬마 아가씨에게 맡겼답니다^^


야무지게 완성해놓고, 절반은 야무지게 먹었네요😁


그 동안 저는 물을 끓여 면을 삶고요.
물 끊이는 동안에 양파, 토마토, 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.


저는 고기 대신 냉동실에 얼려 두었던 베이컨을 이용했어요. 집에 있는 재료 이용하기 :)




버터 한 조각 넣고 작게 잘라둔 양파, 다진 마늘로 향을 냅니다.

양파가 투명해지면 베이컨도 넣고요.


베이컨도 좀 익었다 싶으면 토마토와 으깬 감자도 넣어 잘 섞어 주세요.


마지막으로 토마토 페이스트 세 스푼과 면 삶은 물 세 스푼 정도 넣었어요. 맛 보시면서 아이가 평소 먹는 간으로 맞춰 주시면 됩니다 :)


잘 익힌 스파케티면 위에 소스를 올려 주면 완성!
페이스트에 의존해 만든 스파게티 보다 좀 더 고소하고 산뜻한 느낌이 있다고 해야 할까요!

토마토와 감자가 충분히 느껴지는 맛이에요.
아이와 함께 만드는 요리 시간으로도 좋을 것 같습니다^^