유아식에 정말 많이 사용하는 식재료 버섯과 애호박이 아닐까 싶어요.
멸치육수, 새우젓, 간장 등 정말 다양하게 시도해봤는데, 이번에는 쉽게 새로운 맛을 낼 수 있는 레시피입니다.
재료: 새송이버섯 1/3, 애호박 1/4, 올리브유, 소금, 후추
먼저 새송이버섯과 애호박을 먹기 좋게, 그리고 쉽게 익힐 만한 모양으로 썰어 줍니다.

그리고 올리브유 한 스푼, 소금 톡톡, 후추 톡톡 해서 마구마구 섞어 주세요.


저는 소금은 아기소금을 사용했어요.
후추 너무 많이 넣으면 매운 맛 나니 주의하세요.

먼저 팬을 달궈 주시고요.

섞어둔 녀석들을 넣고 볶볶해주시면 됩니다.

너무 두껍게 썰면 조리시간이 길어지면서 타버리니 유의하세요!

노릇노릇 익은 거 보이시죠 :)

+25개월 반찬으로 아주 좋았어요.
+ 멸치육수나 간장 보단 덜 흐물거리는 식감이 괜찮더라고요.
+ 자주 사용하는 식재료를 새롭게 시도하면 아기도 더 잘 먹습니다 ^^
'엄마의 삶 > 유아식' 카테고리의 다른 글
[유아식] 무나물 | 유아반찬 | 간편 반찬 (0) | 2021.02.01 |
---|---|
[유아식] 깍두기 (2) | 2021.01.18 |
[유아식] 옥수수솥밥 | 초당옥수수솥밥 | 솥밥 | 유아식단 (0) | 2020.10.04 |
[유아식] 버섯뭇국 | 유아식단 | 아기반찬 | 무반찬 | 버섯반찬 | 26개월 (0) | 2020.09.28 |
[유아식] 소고기 마늘밥 | 유아식단 | 소고기반찬 | 26개월 식단 (0) | 2020.09.28 |